“東京モーターショー シンポジウム2017”にて
一般社団法人セキュアIoTプラットフォーム協議会 主催
「安心・安全につながる車社会の実現を目指して
~コネクテッドカーのセキュリティを考える~」を開催

一般社団法人セキュアIoTプラットフォーム協議会(理事長:辻井重男、東京都港区、以下当協議会)は、安心安全なIoT社会の実現に向けて、取り組みを行っております。東京モーターショー シンポジウム2017※1にて下記イベントを開催いたします。車社会におけるセキュリティについて当協議会会員の皆様と一緒に考えてきたいと思います。皆様のお越しを心よりお待ちしております。

【開催概要】 ●日時 :2017年11月1日(水) 13:30~ 18:00(受付開始:13:00) ●会場 :東京ビッグサイト 会議棟6F 605/606会議室      東京都江東区有明3丁目11−1 ●主催 :一般社団法人セキュアIoTプラットフォーム協議会 ●次第 :受付開始 ・基調講演:コネクテットカー時代のセキュリティ(仮)  モータージャーナリスト 清水和夫 氏 ・講演:セキュアIoTプラットフォームの実現(仮)  サイバートラスト株式会社 ・講演:各種車両へのパーフェクト・アクセスコントロールの実現  株式会社SYNCHRO ・講演:既存車を「セキュア」なコネクテッドカーに仕立てる~標準プラットフォームの形成とセキュリティ基本対策~(仮)  株式会社ソリトンシステムズ/インターネットITS協議会(IIC) ・講演:Safe Connectivity for Manufacturing  株式会社テリロジー ・講演:コネクティッドカー時代のセキュリティリスクと脆弱性に考慮したソフトウェア品質の向上に向けて  株式会社ユビキタス ※掲載は社名50音順。講演順は今後決定いたします。 ●参加費用:無料 ●お申込み:お申し込みは以下イベントページよりお願いいたします。 http://www.secureiotplatform.org/event/ ※定員となり次第、締め切らせていただきます。

■ホームページ:  www.secureiotplatform.org ■お問い合せ先:  セキュアIoTプラットフォーム事務局(サイバートラスト株式会社内)  担当:白水(しろうず)、瀬瀬(せせ)  info@secureiotplatform.org ■プレスリリース全文